- Блог фитнес-клуба Драйзер

Топ 5 Трендов Правильного Фитнес Питания 2016 Года

Июль 20, 2016

 

Топ 5 трендов правильного фитнес питания: придерживаемся принципов здорового питания

Можем поспорить: если вы занимаетесь в тренажерном зале и придерживаетесь принципов правильного питания, то отварные куриные грудки с комплексными углеводами и овощами уже порядком вам поднадоели. Спешим утешить: правильная еда — это вовсе не скучно и даже тут есть возможность внести в привычный рацион некоторое разнообразие.

2016 год подарил миру не только разнообразные компьютерные и технические разработки, но также новые исследования в области правильного питания. И некоторые из них весьма интересны, поскольку предоставляют в наше распоряжение новые или хорошо забытые привычные продукты, которые способны не просто освежить пресный рацион из приготовленного на пару мяса и овощных салатов.

Важно то, что продукты о которых пойдет речь ниже, не менее полезны для наращивания мышечной массы и сжигания нежелательного жира. Предлагаем Вашему вниманию топ 5 трендов правильного питания, которые буквально захватили мир фитнеса в 2016 году. Итак, что же собой представляет правильное питание для тренирующегося человека, который идет в ногу со временем?

1. Фасоль на гарнир

К сведению, Организация Объединенных Наций официально объявила 2016 год Международным годом бобовых. Без тени сомнения такой высокий статус заслужен: бобовые — это продукты растительного происхождения с высоким содержанием клетчатки, что и определяет их полезность.

Наиболее знаменитые представители бобовых культур — это фасоль и чечевица. Интересный способ повысить ежедневную дозу потребляемой клетчатки  — с помощью фасолевых чипсов. Но если не найдете таковых в ближайшем магазине, то предлагаем приготовить питательный фасолевый суп или фасолевые котлеты. Рекомендуем дополнять блюда из бобовых зеленью: особенно хорош в этом случае базилик.

2. Морские водоросли в качестве перекуса между основными приемами пищи

Да, Вы не ошиблись – водоросли! О полезности морских водорослей часто забывают. А ведь это тот продукт, без которого правильное питание весьма сложно назвать таковым. Причина — в огромном количестве витаминов и микроэлементов, содержащихся в водорослях. Это и клетчатка, и йод, витамин С и витамины группы В, железо — всё то, что помогает сохранить натренированное тело в тонусе.

Морские водоросли могут быть не только отдельным компонентом в блюдах, но также использоваться как автономный продукт: в виде чипс, полосок, порошка. Чипсы из нори есть в свободной продаже, но их также можно приготовить и самостоятельно по собственному вкусу.

3. Ферментированные овощи: квашеная капуста снова в моде!

В этом году ведущие повара ресторанов по всему миру говорят о том, что блюда с большим содержанием животного белка и свежих овощей смещаются из центра внимания. Теперь овощей становится больше, да и сами они переходят в класс ферментированных.

Один из последних трендов это остро приправленная квашеная пекинская капуста – кимчхи. Потребление такого блюда органично вписывается в концепцию под названием “правильное питание”, поскольку ферментированные овощи способствуют размножению “хороших” бактерий в организме.

Типичным ферментированным овощем всегда была капуста, но здесь есть также место и для свеклы, моркови, брюссельской капусты. Кроме того, как вариант повышения количества овощей в рационе, рекомендуем потреблять свежевыжатые соки из различных овощей. Наиболее удачным кажется микс из томатов, моркови, свеклы и болгарского перца.

4. Дегидрированное мясо

Многим известна эта потрясающая по вкусу закуска, представляющая собой кусочки вяленого мяса. И, хоть сам продукт родом из Западной Европы, его звучное название – джерки — уже прижилось и у нас, ну а сам продукт уже пришелся по вкусу людям, практикующим спортивные нагрузки.

Рекомендуем вам попробовать джерки из курицы, бекона, рыбы. Единственный совет: перед покупкой продукта проверьте самого производителя. Наилучший вариант, если животные вскармливаются на траве, а сами джерки не содержат глютена и обладают низким гликемическим индексом. Что очень удобно, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

5. Специи и безглютеновая мука

На вашей кухонной полке потребуется освободить для них место. Но сначала придется запомнить сложное слово — Кочхучжан — красная перцовая паста. Эта корейская приправа имеет сладковатый, пряный вкус. Ее можно использовать в супах и даже намазывать на бутерброд. И хотя кочхучжан довольно редко встречается  на полках в супермаркетах, тем не менее, вы легко найдете его в каталогах интернет-магазинов.

Кроме придания необычной остроты вашим блюдам, продукт способен ускорять процессы жиросжигания и способствует потере лишнего веса. Вы также можете приготовить вкусный соус на основе этой пасты. Что нам понадобится?

Шесть ложек пасты кочхучжан, по четвертине яблока и груши, по половине чайной ложки тертого чеснока и лука, по одной столовой ложке кукурузного сиропа, обжаренного кунжута и хлопьев чили, две столовые ложки лимонного сока и почти столько же сахара. Вначале очищенные фрукты, натертые на терке, необходимо соединить с пастой. Далее добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Вот и всё! — 15 минут — и у вас готов вкуснейший соус. Рекомендуем приправлять им отварные овощи.

Добавить радости в привычное питание можно и с помощью безглютеновой муки, ведь с ней даже выпечка может быть полезной! Мука, приготовленная из альтернативных продуктов, может стать незаменимым компонентом в приготовлении блюд диетического меню. Дело в том, что привычная мука из пшеницы содержит глютен, способный создавать неприятные ощущения в пищеварительном тракте и даже аллергические реакции.

А вот мука из бобовых культур, амаранта, орехов не содержит клейковины, а значит способствует гармоничному протеканию метаболических процессов. Данный продукт еще не получил должного распространения на украинском рынке, поэтому советуем приготовить безглютеновую муку (рисовую, гречневую или кукурузную) самостоятельно — оно того стоит!

Сегодня мы рассказали о том, как можно легко и просто добавить новые нотки в полезный рацион. Правильное питание не просто сохраняет наше здоровье, но побуждает делать маленькие открытия каждый день. Надеемся, эта статья была для вас полезной и мы помогли сделать одно или несколько таких сегодня и вам. Ставьте лайк и подписывайтесь на нас в социальных сетях!

Топ 5 Трендов Правильного Фитнес Питания 2016 Года
Оцените этот пост
Поставьте рейтинг статье, чтобы мы понимали о чем писать дальше
Рекомендуем к прочтению:
36 Упражнений Для Растяжки с Наглядными Инструкциями: Часть 1
Читать
групповые тренировки
Как Проходят Групповые Тренировки в «Драйзере»
Читать
имбирь для похудения
Имбирь для похудения. Часть 1
Читать