- Блог фитнес-клуба Драйзер

Пищевые Добавки для Похудения: Список Натуральных Элементов Питания

Май 23, 2016

Пищевые добавки для похудения: список ключевых натуральных элементов питания таких как фрукты, витамины и минералы

До пляжного сезона осталось всего-ничего. Но для того, чтобы блистать на пляже рельефным подтянутым телом, сперва нужно выделить мускулатуру, то есть избавиться от нежелательной жировой прослойки. Достижение этой цели влечет за собой изменение питания. Так, ключевыми в период подготовки к лету для вас должны стать такие элементы питания как фрукты, витамины и минералы. Какие именно и в каких дозировках — читайте далее в нашем сегодняшнем материале.

Витамин С

Витамин С улучшает способность организма сжигать жир и помогает уменьшить усталость. Это подтверждается данными исследований, согласно которым люди с пониженными содержанием витамина С в крови более склонны к накоплению подкожного жира.

Дозировка: 500-2000 мг в день с пищей.

Карнитин

Это соединение из нескольких аминокислот и витаминов, которое используется организмом для синтезирования белков, таких как лейцин, лизин и валин. Кроме того, важна такая функция карнитина как  транспортировка жиров в митохондрии клеток мышц, где эти жиры расщепляются для получения энергии.

Дозировка: 500-2000 мг в виде L-карнитина или ацетил-L-карнитина, утром перед завтраком, за 30-60 минут до тренировки и в вечернее время.

Селен

Этот микроэлемент имеет решающее значение для производства гормонов щитовидной железы, а также преобразования тех из них, которые отвечают за поддержание обмена веществ и его ускорение.

Дозировка: 200-400 мкг в день с едой.

Кальций

Этот минерал не только имеет решающее значение для здоровья костей. Кальций также регулирует гормон кальцитриол, который заставляет организм вырабатывать жир и подавляет расщепление жира. Иными словами, когда уровень кальция достаточно высок, нежелательное действие кальцитриола подавляется.

Дозировка: убедитесь, что вы получаете достаточное количество кальция. Дополнительно можно принимать около 1000 мг в день с пищей.

Цинк

Дефицит этого минерала часто встречается у людей, занимающихся спортом, когда они ограничивают количество калорий, получаемых из мяса. В то время как низкий уровень цинка приводит к понижению уровня тестостерона, росту инсулиноподобного фактора-1  и замедлению производства гормонов щитовидной железы. В результате скорость метаболизма понижается, и организму становится все трудней избавляться от жира.

Дозировка: достаточной можно считать порцию в 30 мг цинка перед сном.

Экстракт зеленого чая

Зеленый чай содержит соединения, называемые катехинами, которые обладают термогенными (жиросжигающими) свойствами. Основной термогенный эффект зеленого чая происходит от способности ингибировать фермент, который разрушает норадреналин — нейромедиатор, участвующий в регуляции процессов метаболизма и сжигания жира.

Дозировка: исследования показывают, что катехины из экстракта зеленого чая лучше усваиваются организмом, чем простое выпивание зеленого чая в течение дня. Поэтому целесообразно дополнить свою диету приемами приблизительно по 500 мг экстракта зеленого чая три раза в день перед едой.

Кофеин

Кофеин способствует потере жира путем связывания с жировыми клетками, что предотвращает отложение жира и способствует процессу похудения. Кофеин также обеспечивает сжигание лишнего жира во время физических упражнений.

Дозировка: 100-300 мг кофеина утром и за 1-2 часа до тренировки.

В целом программа приема перечисленных витаминов и минералов может выглядеть следующим образом. После 2-3 недель приема дозировки можно несколько увеличить (но постепенно), чтобы достичь максимального результата.

  • Витамин C: 500-1000 мг с завтраком
  • Карнитин: 1000 мг утром, перед тренировкой, в ночное время
  • Селен: 200 мкг с завтраком
  • Кальций: 1000 мг с завтраком
  • Цинк: 30 мг на пустой желудок за 30-60 минут перед сном
  • Экстракт зеленого чая: 500 мг перед завтраком, перед тренировкой, перед обедом
  • Кофеин: 100 мг с завтраком и за 1-2 часа до тренировки

Продукты, ускоряющие похудение

Потеря жира — это всегда постепенный процесс, который нуждается в постоянном стимулировании. Именно поэтому важно не только принимать витамины и минералы, способствующие похудению, но и включать в рацион такие элементы питания, как фрукты, овощи и травы. А именно:

Мята

Мята ускоряет потерю жира путем активации фермента, участвующего в производстве тестостерона. Это приводит к интенсификации процесса метаболирования жира в энергию и, таким образом, распаду жировых запасов. В целом недавние исследования показывают, что определенный эффект от включения мяты в рацион можно наблюдать уже по прошествии 12 недель.

Дозировка: в целом важно обеспечить поступление 20-50 мг форсколина (активного вещества, содержащегося в мяте) 2-3 раза в день перед едой.

Малина

Полезные вещества, содержащиеся в малине, стимулируют специфические рецепторы в центральной нервной системе, которые повышают скорость метаболизма. Малина  также уменьшает чувство голода и замедляет переваривание пищи. Это не только способствует сохранению ощущения сытости , но и стимулирует постоянное высвобождение глюкозы в кровоток. Это помогает поддерживать уровень инсулина на стабильном уровне и предотвращает инсулиновые скачки, которые вызывают большее накопление жира.

Кроме того, в красной малине содержится особое ароматическое соединение, которое вызывает высвобождение энергии из жировых клеток.

Дозировка: 100 г малины два раза в день в качестве перекуса между приемами пищи.

Апельсин

Цитрусовые, в том числе апельсины, содержат активный компонент — синефрин. Его химическая структура похожа на эфедрин. Но в отличие от эфедрина, синефрин способствует повышению скорости метаболизма без учащения частоты сердечных сокращений и артериального давления. Синефрин работает, стимулируя специфические рецепторы жировых клеток и обеспечивая тем самым  распад и высвобождение жира, повышение скорости обмена веществ и притупление аппетита.

Дозировка: 1-2 апельсина 2-3 раза в день перед едой.

Коричневая морская водоросль

Этот продукт содержит активный ингредиент, который увеличивает активность разобщающих белков в жировых клетках. Такие белки увеличивают активность метаболических механизмов в клетках, что заставляет их сжигать больше топлива, производя больше энергии.

Дозировка: небольшая порция морских водорослей в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Таким образом, не стоит недооценивать полезность натуральных продуктов, если речь идет об ускорении процесса похудения. Надеемся, эта информация была для вас новой и интересной. Если так, то ставьте лайк и делитесь нашими материалами в социальных сетях!

Пищевые Добавки для Похудения: Список Натуральных Элементов Питания
Оцените этот пост
Поставьте рейтинг статье, чтобы мы понимали о чем писать дальше
Рекомендуем к прочтению:
«Разведение Гантелей Лежа»
Упражнение «Разведение Гантелей Лежа»
Читать
Скручивания с Поворотами Корпуса
Упражнение «Скручивания с Поворотами Корпуса»
Читать
Упражнение «Приседания с Фитболом»
Упражнение «Приседания с Фитболом»
Читать