
10 Вкусных Вариантов Легкого и Здорового Завтрака
Декабрь 15, 2016

10 вкусных вариантов Здорового Завтрака: утренняя еда способна не только утолить аппетит и обеспечить энергией.
В следующий раз, когда вы опять выскочите из дома не позавтракав, подумайте: с одной стороны, пропущенный завтрак может привести к перееданию в течение оставшегося дня, а с другой — утренняя еда способна не только утолить аппетит и обеспечить энергией, но и подготовить почву для принятия разумных решений.
Нужно стремиться к тому, чтобы завтрак представлял собой комбинацию клетчатки, углеводов и белков. И мы предлагаем вам целых 10 таких вариантов, а также советы экспертов-диетологов, как сделать свой завтрак еще более здоровым.
- Овсянка. Овес содержит бета-глюкан, который при регулярном употреблении способен снизить уровень холестерина. Кроме того, он богат Омега-3-жирными кислотами, фолиевой кислотой и калием. Избегайте ароматизированной овсянки, в которой может содержаться излишнее количество сахара.
- Греческий йогурт. Этот продукт насыщен кальцием и может похвастаться высоким содержанием белка, благодаря чему дарит ощущение сытости. Советуем выбрать обезжиренный вариант, а для того, чтобы добавить аромата, сладости и питательности, нарезать в йогурт фрукты.
- Зародыши пшеницы. Две столовые ложки этого продукта обеспечивают 15% суточной дозы витамина Е и 10% суточной дозы фолиевой кислоты. Смешайте зародыши пшеницы с йогуртом, добавьте в коктейль или в овсянку.
- Грейпфрут. Употребление этого продукта перед приемом пищи может помочь похудеть быстрее благодаря своим жиросжигающим свойствам, благотворному влиянию на уровень сахара в крови и иммуностимулирующему действию.
- Бананы. Это один из лучших источников резистентного крахмала, здорового углевода, который надолго сохраняет ощущение сытости. Благодаря здоровой дозе калия и электролитов, понижающих кровяное давление, бананы хорошо подходят людям с гипертонией.
- Яйца. Это здоровый источник белка, витамина D и других питательных веществ, однако яйца также содержат и холестерин. Поэтому следите, чтобы количество потребления последнего в день не превышало 300 мг.
- Ореховая паста. Арахисовое масло является отличным альтернативным источником белка, а также полезных мононенасыщенных жиров. Намазывайте его на зерновой хлеб вместе с банановыми и яблочными слайсами.
- Льняное семя. Две столовые ложки семян льна содержат 100% суточной нормы Омега-3 жирных кислот, полезных для здоровья сердца. Этот продукт также богат клетчаткой и лигнаном, антиоксидантом, который, как было доказано, защищает от рака груди.
- Черника. Свежие или замороженные, эти ягоды — первоклассный антиоксидант. Исследования демонстрируют, что регулярное употребление в пищу черники помогает улучшить память, моторные навыки, кровяное давление и обмен веществ.
- Кофе. Он способен не только разбудить вас, но и снизить риск развития некоторых заболеваний, таких как рак и диабет. А сочетание кофеина и антиоксидантов обеспечивает многие преимущества для здоровья.
Поставьте рейтинг статье, чтобы мы понимали о чем писать дальше